协会介绍

2020-05-28

 

 

中国合作贸易企业协会    

China Cooperative Trade Enterprises Association

中国绿色健康工作委员会

国际卫生健康委员会简介

国际卫生健康委员会隶属于中国合作贸易企业协会(一级协会),受中华全国供销合作总社的业务指导和监督管理,是在中华人民共和国民政部登记注册的全国性综合性非盈利性社会团体组织。

    20181026日民政部公布2017年度全国性行业协、商会,评估等级结果中国合作贸易企业协会为3A级。

国际卫生健康工作委员会

国际卫生健康工作委员会

所属类别 :

中国合作贸易企业协会组织机构    

基本信息

中文名 : 国际卫生健康工作委员会

 

地点 : 北京市通州区宋庄镇沃德中心

隶属:中国合作贸易企业协会  

国际卫生健康工作委员会简称国健,隶属于中国合作贸易企业协会(国家3A级一级协会)。  主要致力于推动中国卫生健康事业的发展,并通过“一带一路”的文化交流,将中国中医文化传播到世界各地。

委员会宗旨

建立国际卫生健康工作委员会这样一个国家级的公益机构,委员会挖掘、保护、传承、教育、传播中医文化遗产为宗旨,以提升全社会中医文化的保护传承意识为目的,旨在通过发展中心会员建立国家中医人才智库、中医国际人才智库、中医文化教育基金会、国际中医文化交流中心等机构平台 ,开展广泛的多种形式的活动,从而起到保护和传播我国中医文化的作用。促进社会就业、经济发展、文化交流、国际国内合作。

 创建中医文化创意产业(孵化器) ,将使我国中医文化产业具有自主市场地位,同时极大地改善中医文化群体的生存环境。产业园具有从提供创业基金投资、文化创意环境、文创作品市场转化、共享经营场地、教育培训、城市就业技能培训、农民医疗健康培训、原材料交易、品展览交易、演艺活动、文化学术交流、成品仓储式电商销售、进出口等全方位功能。通过建立国家中医人才智库,利用强大的师资力量和品牌推广能力,推动我国中医健康养生的常态普及化,通过一带一路推动中国文化发展战略,打造世界中医文化创意园第一品牌。

除此之外,委员会还专门设立官方网站,力图通过线上、线下及多媒体宣传相结合的形式,为中医文化教育和推广工作做出贡献。

机构设置

第一条:专家委员会设主任委员一名、副主任委员名、秘书长一名、副秘书长名、顾问若干名。

第二条:专家委员会办事机构设在秘书处。

第三条:专家委员会由在卫生健康行业或国家相关研究机构工作多年、具有丰富实践经验、具有高级职称的资深专家组成。

第四条:委员应具备的条件

① 从事医疗、卫生健康文化教育行业工作多年的专业人才;

② 行业中(包括学校科研院所)具有丰富经验和工作业绩的知名人士;

③ 对教育产业、文化产业、人力资源等领域政策熟悉的政府部门的专业人士;

④ 行业中各个主要企业推荐的专家。

第五条:委员入会程序

(一) 由本人申请或委员推荐;

(二) 填写委员加盟申请表;

(三) 由三名以上在任委员提名及经专业评审会通过,成为准;

(四) 由委员会登记入册;

(五) 准员满十二个月,经评审达到章程要求,第二年度转为正式委员;

(六) 准员经评审不能达到要求者,有两种处理方式:与合格相差不远者,继续保留一年准员资格,至下年再参加评审;与合格水平相差过远者,则取消其准员资格。

第六条:委员享有下列权利

(一) 本团体的选举权、被选举权和表决权;

(二) 参加本团体的活动;

(三) 对本团体工作的批评建议权和监督权;

(四) 入会自愿、退会自由;

第七条:委员履行下列义务

(一) 执行本团体的决议;

(二) 维护本团体合法权益;

(三) 向本团体反映情况,提供有关资料。

第八条:委员出现下列情况时,委员会有权终止其委员身份

(一) 违反国家法律、社会公德;

(二) 有严重违反本章程的行为;

(三) 由于个人原因,不具备参加委员会所组织各种活动的能力;

(四) 以书面呈交委员会辞职。

委员会职责

1、立足卫生健康行业,联合国内外具有理论和实践相结合的战略管理能力和水平的学术界和实践界人士,形成一支高水平的战略营销专业研究和实践推动的工作机构,推动行业高级人才的培养。

2、 研究国内卫生健康企业战略营销理论与创新思路,结合中国实际,进行本土化创新,推荐给相关企业,帮助企业改进营销,提高运营管理水平。加强国际化创新性的战略营销思想的传播与推广,为学员搭建了解产业前沿运营管理等知识的交流沟通平台。

3、 研究全球文化战略营销、商业运营模式等运营管理理念与观点,分析营销环境与消费者行为的新特点与特征,研讨营销战略的问题与创新方向,制定营销教育的培养方案并指导相应课程的设置。

4、为营销E教学活动提供指导和咨询,制定营销的发展规划。

5、 根据企业需要,为企业推荐专家与人才,介绍学者的研究成果,为学员融入企业实践提供条件与平台。

6、不定期组织相应论坛,邀请知名专家为学员带去有关行业的最新动态,为学员搭建一个共享交流、提升人脉关系的交流平台。

7、研讨教学工作规划和重大教学改革措施,提供实施方案,不断完善领域人才培养规范标准。

8、组织发展全国中医教育培训连锁加盟和各类相关人士参与到工作中,通过集体协作相互沟通和交流创造和形成产业的发机会,共同推动人才的培养和行业的发展。

9、为学员相关企业进行综合会诊,有针对性地开展信息的提供、咨询和交流等相关服务。

10、以北京优质的中医人才和教育人才为依托,逐步建立全国国家中医人才智库、卫生健康人才智库,培养新一代管理及营销人员,参加到国内、国际营销的策划中,以提高我国中医药企业参与国际竞争的能力。

委员会的业务范围广泛,包括:调查研究、信息收集、举办展览展示、 社会公益实践活动、专业培训、咨询服务和国际交流合作等方面。

组织机构

1、 机构图示

2组织机构职责

l 委员大会:是专家委员会的最高机构,由主任委员,副主任委员,秘书长、副秘书长和专家教授组成。

l 顾问:参与委员会各项活动的指导工作。

l 主任委员:为专家委员会的总负责人,负责整个委员大会的运作,检查有关事项的落实情况,代表本会参加相关社会活动。

l 副主任委员:制定和布置本会的工作计划,组织进行相关活动,总结本会工作,特殊情况下讨论决定本会的重大事项,协助主任委员完成各项重要社会活动。

l 秘书长:为本会日常运作的负责人,开展日常工作,如组织交流学习、观摩活动,组织编纂本委员会会刊及日常信息交流,编写会议纪要,帮助解决会员提出的各项要求,以及处理其他日常事务。

l 副秘书长:为本会日常运作的第二负责人,协助秘书长处理各种事务性工作,如组织交流学习、观摩活动,组织编纂本会会刊及日常信息交流,编写会议纪要,帮助解决会员提出的各项要求,以及处理其他日常事务。

l 专家教授:研讨有关课题,参加不定期举行的论坛以及其他相应活动。

3、基本活动

⑴ 学术交流:不定期举行各种有价值的学术交流和行业研讨活动,提高和促进中医药行业的战略规划和管理的创新。

⑵ 嘉宾座谈:邀请政府官员,学者,知名专家与本会成员共同就行业热点问题,管理模式,营销环境与消费者行为的特点与新特征,行业发展进行讨论分析,共同提升和领悟。

⑶ 考察交流:每年将根据会员的需求提供赴国内外知名社会热点地区考察参观等活动。

⑷ 定期论坛:每年定期举行行业高水平的论坛,组织学者和专家,评审和评价年度营销创新性的理论、思想、实践案例,技术创新等。

⑸ 咨询指导:通过与学员交流和深入现场,为学员企业有关运营技术管理和战略问题进行全方位的指导。

⑹ 年度酒会:作为每年的年终大会,评选优秀会员予以表彰,让会员接触到更多的政府部门,企业界,研究机构和学术界等各方面的朋友。

 


上一篇:无
下一篇:无
Powered by CloudDream